오이의 효능과 작용은 무엇입니까? 가장 흔한 채소입니다. 건륭제의 본초 책에 따르면 오이는 달고 성질이 차며 열을 내리고 습기를 제거하며 이뇨, 해독 등의 효과가 있다. 의학 연구에 따르면 오이에는 다량의 쿠쿠비타린이 포함되어 있습니다.d 이 오이는 항종양 효과가 있습니다. 여기에서는 오이의 효능과 영양가를 자세히 소개합니다.
1. 오이의 효능과 영양가
한의학에서는 오이가 시원하고 맛이 달며 체액을 발생시키고 갈증을 완화하며 더위를 식히고 이뇨작용을 하며 부종을 줄이는 효과가 있다고 믿고 있으며 인후통, 비염, 두통, 빈혈 등의 증상에 적합합니다. 여름의 주요 채소로서 다양한 여름 질병을 치료하며 계절에 따라 안팎이 짠 것이 좋다.
감성 연구에 따르면 오이에는 단백질, 탄수화물, 비타민C, 케룰로스, 인, 칼슘 기타 영양소 외에도 프로판올 다 이산, 당체 및 기타 활성 성분이 포함되어 있으며 비타민 보충, 영양제 해독, 기억력 및 안정압 감소, 유방암 예방, 대변 및 용변, 김치 및 통풍, 김밥 기타 건강 관리 효과가 있습니다.
단백질에는 오이의 영양 에센스인 쓴맛이 더 많이 함유되어 있습니다. 영양적 이점은 주로 오이 껍질의 단맛, 단백질에 의해 결정되므로 열을 내리고 해독하며 체액을 생성하고 갈증을 없앨 수 있으며 특히 해독, 혈액을 맑게 하고 얼굴을 보양할 수 있습니다. 오리는 껍질째 먹는 것이 가장 좋으며 위의 이점뿐만 아니라 비타민 C를 완전히 흡수하고 신체의 신진대사를 촉진하여 효과적으로 해독할 수 있으며 고기와 함께 볶아도 영양 균형을 이룰 수 있습니다.
2. 오이의 진실
오이는 비타민 C가 높아서 생으로 먹을 때 영양소가 떨어지지 않도록 다른 채소와 함께 먹지 않는 것이 가장 좋습니다. 먹을 때는 반드시 소금물로 씻어야 한다. 혈당을 낮추는 효과도 있어 당뇨병 환자에게도 오이는 채소와 과일에 좋은 식품이지만 비장과 위장이 약하고 복통과 설사, 기침이 있는 사람은 많이 먹지 말아야 합니다.
(1) 식이요법 처방
오이내식 : 여름열 : 여러 개를 물에 넣고 끓인 후 건져 꿀 100gㄹ끓인 후 국물을 마신다. 발열 : 오이 250~500g에 끓여 먹는다. 단백질 : 오이고 부드러운 오이와 꿀을 달여 먹는다. 무기질 : 달달한으로 물에 달여 먹는다. 잘 말리고 갈아서 매회 10g씩 아는 반으로 줄이고 쌀 국물을 먹는다.
(2) 삶아 먹으면 해독
오이서는 찬 음식이 혈액 순환에 도움이 되지 않아 다양한 질병을 유발한다고 믿습니다. 오이를 가열하여 먹으면 붓기 감소 효과를 유지할 수 있을 뿐만 아니라 찬 성질을 변화시킬 수 있습니다. 익혀 먹는 가장 좋은 방법은 오이를 직접 삶아 먹는 것이다. 삶는 가장 좋은 기는 저녁 식사 전인데, 삶는 것은 해독작용이 강하기 때문에 가장 먼저 체내에 들어가면 나중에 흡수된 음식의 지방 몸 밖으로 배출할 수 있습니다. 수하면 체중을 줄이는 효과도 얻을 수 있습니다. 용처방 : 이를 얇게 썰어 환부를 문지른다. 이 쌍을 잘라 씨를 제거하고 붕사 5g 내어 환부에 바른다. 화상 : 껍질을 벗기고 씨를 제거하고 즙을 내어 환부에 바른다. 농포창 : 가루 내 기름을 넣고 환부에 바른다. 즙을 환부에 바른다. 여러 번 바른다.
(3) 강궤양 예방
강궤양 예방 오이즙은 맛과 영양이 좋아 여름에 구강질환 예방에 사용할 수 있다. 오이와 오이무침에 질려 가끔 오이즙을 한 잔 마시면 색다른 맛이 날 뿐만 아니라 여름에 많이 발생하는 구강질환을 예방할 수 있다. 방법: 오이를 설탕에 간단히 담그거나 찬물을 직접 넣고 착즙기에서 즙을 내어 직접 마신다. 방법은 아침에 한 잔 마시면 장을 상쾌하게 하는 역할을 한다. 오이는 비타민이 많이 함유되어 있기 때문에 특정 염증 증상을 완화하고 구강 궤양을 효과적으로 치료할 수 있습니다. 오이 우유즙을 마실 때 희석한 오이즙이 약간 쌉쌀한 맛이 난다면 꿀을 적당히 넣어 맛을 내도 좋다. 영양 전문가의 연구로는 매일 오이 주스 한 잔을 마시면 머리카락이 빠지고 손톱이 갈라지는 것을 방지할 수 있으며 기억력도 향상할 수 있습니다. 이뇨작용, 긴장 예방, 동맥경화 예방 효과가 있는 것으로 알려졌다. 여기서도 오이즙을 통째로 먹는 효과가 오이즙을 마시는 효과보다 좋지 않은 것으로 나타났다.
3. 오이의 거짓
오이 만두: 식히고 많은 노인이 입맛을 잃습니다. 김밥들이 점심이나 저녁으로 만두, 같은 속을 채운 음식을 먹는 것이 영양 균형을 이룰 뿐만 아니라 소화에도 도움이 된다고 제안합니다. 만두를 먹어본 적이 없다면 상쾌할 뿐만 아니라 더위를 예방하고 혈압을 낮추며 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방하기 위해 시도해 보는 것도 좋습니다.
방법: 들 때 오이를 가늘게 채를 썰어 물을 짜내고 짜낸 물은 버리지 말고 나중에 사용하기 위해 대야에 남겨둔다. 적당량 넣고 기름 팬에 볶다가 볶으면서 으깨면 으깨질수록 좋으며 볶은 후 식힌다. 좋아하는 사람은 두부를 조금 넣을 수도 있습니다. 식힌 달걀, 오행가루, 에센스 넣고 잘 섞어 준비한다. 물을 넣으면 면발이 쫄깃할 뿐만 아니라 맛도 더 좋아집니다. 충전재로 만들고 껍질을 깎으면 열을 내리고 열을 내리는 오이 껍질 차를 만들 수 있습니다. 껍질을 햇볕에 말리고, 문질러 으깬다.
'화장품' 카테고리의 다른 글
현미가 몸에 좋은 이유 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
망고의 영양과 비영양 (0) | 2023.04.17 |
자두의 효능과 효과 (0) | 2023.04.17 |
포도의 효능 (0) | 2023.04.16 |
바나나의 효능과 부작용에 대해 알아보자 (0) | 2023.04.11 |