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화장품

현미가 몸에 좋은 이유

현미는 단백질, 산, 유 등 영양소가 풍부하며 현미에는 8 아미노산이 함유되어 있으며 현미를 먹으면 아미노산과 단백질을 보충하고 신진대사를 촉진하며 두뇌발달을 촉진하고 간을 보호할 수 있습니다. 구체적인 효능은 다음과 같다.

 

1. 현미가 몸에 좋은 이유

(1) 소화 불량

식이섬유와 아미노산이 풍부하고 현미를 먹으면 식이섬유를 보충하고 신장의 배출을 촉진하며 위장의 소화를 촉진하고 배변과 배뇨에 좋다.

 

(2) 혈당 강하

혈당 강하 현미는 조섬유가 풍부하여 소화속도를 늦출 수 있고 식후 혈당의 상승속도를 조절하는데 유리하며 현미의 당분함량도 쌀보다 훨씬 적기 때문에 고혈당 환자는 현미를 섭취하여 혈당을 낮추는 데 도움이 된다.

 

(3) 철분 강화

뼈와 치아의 건강한 발달을 촉진하고 현미에는 인과 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아의 건강한 발달을 촉진하고 뼈와 치아의 건강을 보호할 수 있습니다.

 

(4) 피부 촉촉함

촉진하고 현미는 비타민E 액순환을 촉진하는 데 도움을 준다.

 

2. 현미밥의 맛

당 및 고지혈증 환자는 현미를 먹을 수 있습니다. 식이섬유가 풍부해 포만감이 생기기 쉽고 고혈당, 증,  콜레스테롤 개선에 도움을 주는 효과가 있다. 먹는 방법은 주로 찌고 끓이는 등의 주식이다.

 

껍질을 제외하고 통곡물를 유한 쌀알을 말하며 위장기능을 개선하고 혈액을 정화하며 변비 비만을 예방하고 신체의 신진대사와 독소 배출을 촉진합니다. 배아에는 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방할 수 있는 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 타민E 하여 혈액 순환을 촉진하고 전신 기능을 효과적으로 유지할 수 있습니다. 미는 뇌를 튼튼하게 하고 빈혈을 치료하며 혈당을 낮추는 효과가 있습니다.

 

3. 현미밥의 식감

껍질을 제외하고 통곡물, 함유한 쌀알을 말하며, 장기능을 개선하고 혈액을 정화하며 변비, 비만을 예방하고 신체의 신진대사와 독소 배출을 촉진합니다. 배아에는 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방할 수 있는 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 비타민E 혈액 순환을 촉진하고 전신 기능을 효과적으로 유지할 수 있습니다. 미는 뇌를 튼튼하게 하고 빈혈을 치료하며 혈당을 낮추는 효과가 있습니다.

 

24절기의 하나인 곡우이다. 뜻으로 매년 4월 19, 20일 또는 21양이 환경 30하면 곡우()라고 한다. 마지막 절기인 곡우는 한파가 끝나고 기온이 크게 오르기 시작했음을 의미한다. 하인데 곡우는 작물을 막 파종하는 시기이므로 파종하기 위해서는 많은 양의 비가 필요하므로 곡우기에는 비가 많이 내려 쌀, 물의 성장에 매우 유리합니다.

 

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